您的瀏覽器不支援javascript
最新消息
發佈日期 2020-02-05 發佈單位 系統管理
標題 請民眾多使用雲端聯合服務中心  遠離流感、武漢肺炎的威脅
內容

面對「武漢肺炎」,請民眾要做好防疫的準備,減少進出公共場所,新上線的雲端聯合服務中心系統已經開始提供服務,不限於上班時段提供24小時全天的服務喔!不用出門,也不用人擠人。在此,張縣長懇請鄉親們,在這段時間出入公眾場所請配戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人。

 

雲端聯合服務中心系統
雲端聯合服務中心系統

 

    新版雲端聯合服務中心系統網站(https://eservice.yunlin.gov.tw/)已於108年9月10日啟用,目前已整

合雲林縣政府所有e化便民服務項目共計約1067項,包括「線上申辦」人民服務系統,對外提供單一便民e化服務窗口,並且支援手機等裝置使用,方便民眾查找;對內整合全雲林縣府內府外機關,所有單位透過單一管理平台進行案件辦理,簡化行政流程。歡迎民眾多加運用網路申辦政府服務,只要在線上輸入欲查詢之申辦業務項目,即可查知詢問申請項目的相關規定。

 

    新系統為提高民眾線上申辦意願,以及增加行動裝置支援度,自然人憑證、工商憑證等憑證登入,設定有必要使用時再執行登入。讓民眾可以輕易使用線上申辦、線上預約等功能,而不必受限於卡片、讀卡機等設備。

 

    雲林縣政府雲端聯合服務中心除提供「線上申辦項目」(https://eservice.yunlin.gov.tw/ApplyCase/Index/187?ApplyType=1),亦整合本縣各機關單位業務表單項目 (https://eservice.yunlin.gov.tw/assortBusines/FormDownload/188),可直接下載電子檔填報,也提供民眾查詢相關案件進度 (https://eservice.yunlin.gov.tw/ApplyCaseQuery/Index/142)。