您的瀏覽器不支援javascript
一般公告
發佈日期 2018-03-06 發佈單位 系統管理
標題 排除企業投資五缺障礙政策宣導雲嘉場說明會
內容

行政院針對產業界持續關注的缺水、缺電、缺地、缺工、缺人才「企業投資五缺」提出因應對策及具體作法,並於全台工業區舉行13場說明會,1月24日於雲林科技工業區舉行第7場說明會,勞動部政務次長施克和、經濟部工業局副局長游振偉、雲林縣政府建設處長蘇孔志、勞工處長張世忠出席會議,說明及解決排除在地企業的投資障礙。 


針對企業投資五缺問題,雲林縣長李進勇表示,雲林縣政府目前成立「招商單一服務窗口」,協助業者從設廠到營運相關服務工作,藉以排除企業投資障礙,並持續關心地方產業的需求,扮演好地方產業與中央政府溝通的橋樑及營造良好產業環境的角色。在用地需求部份,由經濟部工業局開發石榴班工業區,106年9月公共設施已興建完成,工業區內24區塊可賣工業用地已銷售一空,顯示雲林縣產業用地需求之急切,為解決用地需求問題,雲林縣政府除開徵空地稅,並且也提出前瞻計畫,規劃新的工業區。 

在用電部份,雲林縣政府建設處長蘇孔志表示,105年雲林縣政府成立「綠能專案辦公室」推動低碳能源之發展,朝向農業、綠能雙首都之方向前進,創造無污染的乾淨能源,同時解決產業用電需求、帶動太陽能產業鏈及綠能周邊產業發展。統計101年至106年,雲林縣太陽光電總裝置容量共728.11MW,累計裝置容量全國第一,雲林縣未來將提供100%綠電直供,希望不僅提供廠商用電需求,也能夠協助廠商加入綠電供應鏈增加競爭力。 

 

 
勞動部政務次長施克和致詞
勞動部政務次長施克和致詞
排除企業投資五缺障礙政策宣導雲嘉場說明會
排除企業投資五缺障礙政策宣導雲嘉場說明會