您的瀏覽器不支援javascript
一般公告
發佈日期 2018-03-06 發佈單位 系統管理
標題 台灣卜蜂斥資16億 落腳雲林設現代化飼料廠
內容

台灣卜蜂公司斥資16億將在雲林設置飼料廠,動土典禮今(28)日在雲林科技工業區舉行,縣長李進勇、農委會副主委黃金城、防檢局副局長施泰華、立法委員蘇治芬、劉建國、泰國卜蜂集團副董事長盧岳勝、台灣卜蜂企業股份有限公司董事長鄭武樾、副董事長許瑞通、台灣區雜糧發展基金會董事長林源泉、雲林科技工業區服務中心副主任許文見等來賓到場共襄盛舉。

李縣長參加台灣卜蜂雲林飼料廠動土典禮
李縣長參加台灣卜蜂雲林飼料廠動土典禮

李縣長表示,相當歡迎卜蜂企業落腳雲林,雲林除了是農業大縣外,畜牧及漁業也相當發達,卜蜂來到雲林設置飼料場將可與縣內其他企業共創多贏局面;雲林縣坐落台灣西部廊道的中央、氣候穩定、基礎水電設備充足、人民勤勞熱情,再加上政府服務效率佳,是國內外許多廠商設廠的考量地點;縣府除了在103年開設投資招商單一窗口加速設廠行政程序外,更積極向中央爭取增加縣內的工業用地,希望吸引更多國內外企業深耕雲林。

李縣長表示雲林縣成立投資招商單一窗口,提升設廠行政流程
李縣長表示雲林縣成立投資招商單一窗口,提升設廠行政流程

台灣卜蜂董事長鄭武樾表示,卜蜂企業配合政府農畜牧業現代化的發展政策,並為解決飼料交叉汙染及因應食安需求,將在雲林興建一座導入(AI)人工智慧的自動化飼料廠,希望帶動台灣農畜牧業邁入高科技的里程碑,這也是卜蜂在台灣的第3座飼料廠;感謝雲林縣政府協助1萬6000坪的用地取得及相關證照許可,目前土地購置及廠房設備共投入約新台幣16億元,將興建占地2,000坪的廠房,初期年產量約24萬公噸,後續將可望擴充至48萬公噸。 

農委會副主委黃金城表示,農委會致力推動畜牧產業的結構朝科技化、現代化轉型,卜蜂企業是國內數一數二的畜牧、飼料企業,希望雲林廠的興設可以帶動下游產業的共同轉型。

參與動土典禮的貴賓們合影
參與動土典禮的貴賓們合影

縣府建設處表示,去(106)年卜蜂公司在選擇廠址時,因建築物高度達45公尺,經雲林縣政府及經濟部工業局提供相關協助,最終選擇在雲林設廠,預計為雲林地區帶來近50名的就業機會,未來在廠房的興建過程中,縣府將持續提供必要的行政協助。 

台灣卜蜂企業主要產製飼養雞、鴨、豬等飼料,百分百供應國內飼養戶,並以契養合約方式和農場配合或直接採購方式,供應加工產品及調理食品所需的各項生鮮肉品,目前公司產能不足以應付市場需求,去年斥資9億元取得雲林科技工業區內廠房用地後,今(107)年更砸下7億元投資興建現代自動化廠房,全部工程預定明(108)年9月完工。 

李縣長與泰國卜蜂副董事長盧岳勝相見歡
李縣長與泰國卜蜂副董事長盧岳勝相見歡